系部動態

系部動態

當前位置:首頁  系部動態

電信系進行2017級實習動員暨安全教育

時間:2019-06-19發布者:王瑾

為順利推進2017級頂崗實習工作,613日下午電信系在叢薈廳召開2017級學生實習動員大會,系副書記徐云飛、副主任王棟、17級輔導員和2017級的全體同學參加了本次大會,會議由黃小梅老師主持。

王棟主任從頂崗實習的作用意義、教學安排、成績評定和注意事項等方面進行了詳細的解釋和指導。讓同學們珍惜頂崗實習的教學階段,通過走出校門,接觸社會、了解社會,把在學校學到的理論知識用于實踐中,實現從校園人向社會人的轉變,同時為未來的職業發展奠定基礎。另外,王主任又從畢業設計的作用意義、階段安排、具體要求、成果材料和注意事項等方面告訴大家畢業設計是人才培養計劃中最后一個重要的實踐性教學環節,也是最能夠鍛煉專業綜合能力的一環。通過畢業設計能夠提高學生分析問題、解決問題和獨立工作的能力,能夠培養學生勤奮、求實、團結協作、勇于創新等優良品質。

徐云飛書記要求學生充分利用好學院、系部和企業提供的資源,珍惜來之不易的頂崗實習機會,遵守學校和企業的雙重管理,盡快適應從學生到企業員工這一身份的轉變,以積極的心態、飽滿的熱情去完成頂崗實習,努力提升自身的綜合素質和專業能力;同時從生命安全、財產安全等方面叮囑學生們提高警惕、防止上當受騙、注意個人安全,確保與家長和學校聯系暢通。

通過這次動員大會,讓2017級學生更加明確了頂崗實習的安排、要求以及方向,加深了同學們對專業實習的認識,有利于增強其專業技能,樹立正確的實習觀,增強了頂崗實習安全意識,為順利完成頂崗實習工作打下了堅實基礎。

  

返回原圖
/