學院新聞

學院新聞

當前位置:首頁  學院新聞

學院紀委舉辦“廉風潔雨”大講堂活動

時間:2019-06-12發布者:周瑾

為了更好地學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議提出的“清正廉潔作表率”的具體目標,突出從嚴治黨向縱深發展,教育引導黨員干部及重點崗位工作人員堅守紀律、擔當責任、引領風尚,共同營造風清氣正的校園環境。學院紀委從6月中旬到11月中旬舉辦“廉風潔雨”大講堂活動,以系統性的講座,勁吹廉政清風,推動廉潔教育常態化。

6月11日下午,學院紀委林長永書記作了《以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入》的首場講座,拉開了“廉風潔雨”大講堂的序幕,學院全體中層干部七十余人聆聽了講座,講座由學院黨政辦安婕主任主持。

講座上,林書記圍繞當前高校反腐敗斗爭的形勢任務、全面從嚴治黨的科學內涵以及黨員領導干部如何發揮在從嚴治黨中的關鍵作用這三個方面,用理論知識、規章制度以及高校反腐典型案例,結合學院實際深入淺出地進行了深刻闡述,內涵深刻、發人深省。

林書記強調,全院黨員干部特別是黨員領導干部,要認真學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,實現“清正廉潔作表率”的具體目標,牢固樹立“四個意識”:黨性意識、擔當意識、規矩意識和廉潔意識;自覺遵守“四個廉潔”:廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身和廉潔齊家。

最后,林書記要求全院黨員干部,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在學院黨委堅強領導下,不忘初心,牢記使命,忠誠履職,砥礪奮進,堅決打好反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰,推動學院全面從嚴治黨向縱深發展,為學院健康發展、推進學院高水平高職院校建設,做出新的更大的貢獻。

(紀檢監察室供稿)

返回原圖
/