媒體信息

媒體信息

當前位置:首頁  媒體信息

【引力播】蘇工院開展“代入式”勞動教育體驗月活動

時間:2019-05-23發布者:王瑾

為進一步貫徹落實習總書記關于“弘揚勞動精神, 教育引導學生崇尚勞動、尊重勞動”的講話精神,蘇州工業職業技術學院學生工作部在五月開展了“勞動最光榮,平凡最美麗”體驗月活動。

活動聚焦學生關注度較高的安全保衛、宿舍管理及校園保潔等崗位,設立美化校園崗,組織學生協助保潔工作清掃清運垃圾,維護美化校園;設立宿舍協管崗,協助宿管員檢查宿舍衛生和安全,推進6S宿舍建設;設立治安巡邏崗,早8點進行陽光立崗,協助門崗保安做好人員、車輛進出管控工作,晚8點進行校園安全巡查。

本次活動每位體驗學生可選擇其中一崗進行連續一周的體驗。經貿管理系常慶澳同學體驗后表示,通過參與保潔崗位工作,將自身代入了勞動者角色,真切感受到保潔員的不易,不僅早出晚歸,而且任勞任怨,他感到每一位勞動者都值得尊重。建筑工程與藝術設計系蔣傲同學參與了宿管員的體驗工作,他表示管理宿舍需要細致、有序的勞動習慣和服務同學、甘于奉獻的工作態度,每個勞動者的工作雖然平凡,但都對學校的發展有著重要的意義。參加活動的同學們還將自己的體驗形成了報告,并立志要成為建設國家的新時代勞動者,實現自己的人生價值。

蘇工院多年來堅持以社會主義核心價值觀為引領,以人才培養為中心,不斷完善德智體美勞全面培養的教育體系,強調勞動教育并納入學生綜合素質教育模塊,通過開展多種形式的活動將勞動教育滲入人心,著力培養社會主義新時代的優秀建設者和接班人。(蘇報融媒記者 木淼 通訊員 汪寧 文/攝)

https://app.suzhou-news.cn/news/300130669

引力播(2019年5月22日)

返回原圖
/