系部動態

系部動態

當前位置:首頁  系部動態

機電系舉辦5.25大學生心理健康教育活動暨“書香潤心靈,悅讀促成長”讀書節舞臺表演活動

時間:2019-05-23發布者:王瑾

讀書使人明智,書會友愛地幫助你了解紛繁復雜的思想、情感和事件,會以熱愛世界、熱愛人類的情感來鼓舞智慧和心靈。

 520日晚,機電系5.25大學生心理健康教育活動暨書香潤心靈,悅讀促成長讀書節舞臺表演活動在天一報告廳舉辦,本次活動以演繹經典,悟書中情為主線,旨在幫助提高大學生對文化歷史等經典故事的閱讀興趣,提升自身文學修養和藝術品味,引導學生通過書本豐富大學生生活、充盈心靈。機電系分團委書記羅瑪老師、17、18級輔導員以及18級班主任楊艷山老師等出席本次活動。

 活動以天臺樂隊演唱的《卡爾加里路》為開場,隨后的節目形式多樣,扣人心弦,如《三國演義 空城計》、《背影》、《西游記后傳》等節目,學生用生動的語言,惟妙惟肖的表演詮釋著對我國文學經典作品的理解與感悟;《閱讀是一種智慧》、《水調歌頭》等作品以朗誦、吟唱的形式,鼓勵學生能夠愛讀書,享受讀書,在書中陶冶性情。

 此次活動的圓滿舉行,展現出機電系2018級學生的豐富才藝技能,有助于培養良好的心理和讀書習慣,提高對讀書的認識,豐富了文化底蘊,也充分體現出學生的風采與活力,踐行蘇工院“向陽而生,精工篤行”的校訓,為機電系續寫活力的篇章!


返回原圖
/