學院新聞

學院新聞

當前位置:首頁  學院新聞

“蘇州市青年政法干警進校園”啟動儀式在我校舉行

時間:2019-05-23發布者:周瑾

522日下午,由蘇州市委政法委、市教育局、團市委、市法學會聯合開展的蘇州市青年政法干警進校園系列活動,在我校舉行啟動儀式。學院黨委書記王新華,市委政法委副書記、市法學會常務副會長朱耀明,市教育局副局長李婧娟,團市委副書記湯寧,政法干警代表,工藝美院等8所高職院校代表以及我校近五百名師生代表參加了啟動儀式。儀式由市委政法委政治部主任倪云開主持。

學院黨委書記王新華首先代表學院全體師生向參加啟動儀式的各位領導、來賓表示熱烈歡迎和衷心感謝!他說,近年來,圍繞提升校園現代化治理水平和師生法治意識、依法治校能力,我校高度重視法治宣傳教育工作,通過開展形式多樣的法治宣傳教育活動,形成尊法、學法、守法、用法的良好氛圍,取得良好成效。當前,我校正處于改革發展關鍵期,朝著建設中國特色高水平高職院校和高水平專業群方向邁進。此次,“青年政法干警進校園”系列活動啟動儀式來我校舉行,對我們是有力鼓舞和鞭策,必將提高我校與政法系統、教育系統、兄弟院校的共建水平,提高師生的法治意識和自我防范意識,提高抵制不良文化和行為的能力。我們將以這次活動為契機,全方位推進法治校園建設,切實增強全體師生的法紀觀念,自覺養成遵紀守法的良好習慣,把我校的法治工作推上新的水平。

市委政法委副書記朱耀明在會上講話,他指出:青少年學生正處在人生觀、世界觀、價值觀形成的關鍵時期,法治教育不可或缺。這不僅關乎個人的成才、家庭的幸福,也關乎我國法治社會的建設,更是對預防和減少青少年違法犯罪起著至關重要的作用。朱書記結合此次活動,提出三點要求:充分認識青少年普法教育的重要性;切實提升青少年普法工作的實效性;全力做好青少年普法工作的協同性。他希望通過向青少年學生普及法律常識,使學生了解法律、掌握法律,規范自己的言行,用法律來保護自己。

啟動儀式上,與會領導和干警代表共同啟動活動畫軸;與會人員一起觀看了《校園法治教育宣傳片》;青年干警代表、吳中區檢察院第三檢察部主任任娟同志以《我們的青春與法同行》為題進行了法治宣講;活動還向全市部分高職院校贈送了法制教育讀本。據悉,接下來全市還將舉辦模擬法庭、知識講座、圖片展覽、知識競賽,發揮青年政法干警力量,引導學生增強法治意識。

(黨委宣傳部供稿)

返回原圖
/