學院新聞

學院新聞

當前位置:首頁  學院新聞

學院黨委理論學習中心組舉行“網絡安全和網絡意識形態專題學習”擴大會議

時間:2019-05-20發布者:周瑾

517日下午,學院黨委理論學習中心組擴大會議在天樞樓4樓會議室舉行,邀請蘇州市委宣傳部副部長、網信辦主任陳雪嶸作網絡安全和網絡意識形態專題報告。學院理論學習中心組成員、全體中層正職干部、主持工作副職干部及各單位宣傳工作人員參加了學習。會議由黨委書記王新華主持。

陳雪嶸部長以《知勢 明理 篤行 扎實推進新時代網絡意識形態工作》為題展開報告。她系統梳理了十八大以來中央關于意識形態工作的重大部署和習近平總書記關于意識形態工作的重要論述,并結合實際工作中的具體案例剖析了新時代網絡意識形態工作的深刻內涵、基本特征以及面臨的風險挑戰。她指出,高校是意識形態工作的前沿陣地,面對網絡意識形態工作的新形勢,要全面深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加快完善網絡綜合治理體系,牢牢掌握網絡意識形態工作領導權,通過符合互聯網傳播方式的話語體系做大做強網上正面宣傳,著力防范化解網絡意識形態風險,扎實推進新時代高校意識形態工作的各項任務。

最后,學院黨委書記王新華作總結講話。他感謝陳部長為大家上了一堂認識和防范網絡意識形態風險的警示課;一堂理論與實際相結合、具有很多方法指導的實踐課;一堂導向鮮明、案例豐富、別開生面的思政課。王書記指出,陳部長的精彩報告為我們做好網絡意識形態工作提供了深刻的認識基礎,必將推動我校網絡安全工作做得更加扎實有效。同時,他對下一步認真抓好意識形態工作提出三點要求:一是加強理論學習,提高政治站位,充分認識意識形態工作的極端重要性;二是突出問題導向,制定措施對策,牢牢把握意識形態工作領導權話語權主動權;三是層層壓實責任,強化履職擔當,不斷推進意識形態工作取得新成效。

(黨委宣傳部供稿)

返回原圖
/